您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧中院讓年輕干警“乘風破浪” 修建“蓄水池”打造“人才庫”

來源:咸寧日報 日期:2020-08-03 字號:

“我們要修建‘蓄水池’,打造‘人才庫’,進一步推進年輕干警導師制實施,促進咸寧法院審判事業薪火相傳、科學發展。” 7月29日,咸寧市中級人民法院召開年輕干警導師制培養工作座談會,對年輕干警培養工作進行再部署。

自2018年以來,咸寧法院率先啟動年輕干警成長工程,加大選人用人、交流輪崗、上掛下派力度,并從2019年8月開始啟動年輕干警導師制培養機制。一系列舉措使青年導師虛懷若谷、精心培養,導師品質高、修養好、業務精、功底深、辦法多、貢獻大。法官助理思想純、學歷高、顏值高、視野寬、成長快、進步大,為全市法院發展大計培育了接續力量。

市中院黨組書記、院長倪貴武給參加座談會的年輕干警和導師提出了希望和要求。要求導師在政治上做好標桿,為年輕干警當好政治引路人。思想上加強引導,發揮一對一的優勢,給予年輕干警更多的重視和關心,幫助堅定理想信念,錘煉思想品格。作風上嚴格要求,多提醒、常扯袖,嚴守黨紀黨規、不觸底線、不碰紅線。業務上精心指導,提高年輕干警業務能力和水平。經驗上不吝傳承,做好“傳幫帶”,把自己通過歲月、實踐積累的經驗和認知,手把手地交給年輕干警,讓他們盡快成長。要求年輕干警緊跟導師步伐,虛心請教、勤學善思深入思考、學以致用,做一個有青春夢想的青年,做一個有責任擔當的青年,做一個有品位素養的青年。

座談會上,8名實施導師制培養的青年法官助理就一年來的工作、生活,談收獲和建議。青年導師就導師制培養制度談建議和體會,并對幫帶的法官助理一年來的表現進行客觀評價。(記者 原子  特約記者 蔣昊  通訊員 王亞姿

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页