您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市2020年高中階段學校招生志愿填報資格線劃定

來源:咸寧日報 日期:2020-08-04 字號:

3日,記者從市教育局了解到,我市2020年高中階段學校招生志愿填報資格線劃定。

今年普通高中志愿填報資格線為:咸安區、溫泉城區305分;赤壁市320分;嘉魚縣、崇陽縣330分;通城縣340分;通山縣350分。

縣(市、區)一中按計劃和志愿情況,從高分到低分生成各校錄取分數線。民辦高中可在規定招生范圍內的普通高中資格線下20分內,按照計劃從高分到低分錄取。

鄂南高中志愿資格線分別為:咸安區550分、嘉魚縣540分、赤壁市550分、通城縣555分、崇陽縣566分、通山縣562分、溫泉城區511分。

鄂南高中“國際班”面向全市招生,在普通高中資格線上考生都可填報,按計劃、志愿及雙向選擇情況,從高分到低分錄取。

中職學校的“3+2”和五年一貫制學校志愿填報資格線為普高線下50分以上,參加中考的考生均可填報其他中職學校(技工學校)志愿。

據悉,所有高中階段學校招生都在全省統一平臺進行,考生可多填報幾個志愿。溫泉城區和咸安區考生可以互報兩區域所屬高中學校。值得注意的是,溫泉城區考生可填報咸寧高中(分配生)志愿。(記者 鎮強

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页