您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市委政法委向防汛一線捐贈礦泉水

來源:咸寧日報 日期:2020-08-06 字號:

8月2日深夜,隨著載滿純凈水的大貨車緩緩駛入嘉魚縣東湖圍堤防汛指揮部,在此等候的防汛干群臉上不由得笑開了花。

“這17000瓶水來得太及時了!”嘉魚東湖圍堤防汛指揮部指揮長甘志寶感嘆,隨著我市首個高溫預警的到來,防汛一線的飲用水需求激增。

現場,正在搬水的防汛干部告訴記者,近日連續高溫,要保證巡堤查險、值守工作的連續性,同時保障每一名防汛人員的安全,必須大量飲水解暑。據不完全統計,目前各防汛哨所每日平均飲用水消耗達到了140多瓶。

為此,市委政法委、市掃黑辦決定向長江、“兩湖”防汛一線捐贈純凈水,通過聯系咸寧高新區的純凈水生產企業加班趕制,并將前期10萬瓶飲用水全數送抵防汛一線,后續30萬瓶也正在運送途中。

“后方堅實的后勤保障,讓我們對保障防汛人員健康安全、圓滿完成防汛任務充滿信心。”咸安區向陽湖圍垸防汛指揮部指揮長鄭奇明說。

據悉,在市委政法委的率先垂范下,通城、崇陽、通山“南三縣“也聞訊行動起來,近日陸續啟動捐贈,向長江、“兩湖”防汛一線捐贈90萬瓶純凈水。(記者 吳文謹

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页