您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市郵政管理局統籌推進“綠盾工程”與“雪亮工程”

來源:香城都市報 日期:2020-08-13 字號:

為提高預防和處置寄遞安全風險的能力,市郵政管理局統籌推進“綠盾工程”與“雪亮工程”視頻聯網建設,織牢寄遞渠道安全防護網。 

“綠盾工程”是郵政管理部門加強自身能力建設、實施寄遞渠道安全監管的工程,是《國務院關于促進快遞業發展的若干意見》對行業安全監管作出的一項極為重要的頂層設計。

“雪亮工程”是以縣、鄉、村三級綜治中心為指揮平臺、以綜治信息化為支撐、以網格化管理為基礎、以公共安全視頻監控聯網應用為重點的“群眾性治安防控工程”。

為迅速推進項目落地,咸寧市郵政管理局成立工作專班。一是加強與國家局項目組、省局郵政業安全中心、市局和企業之間的溝通聯系,細化任務分工。定期深入各企業場地現場,通報項目進展,協調解決相關問題,確保“綠盾”工程順利推進。二是與公安深度融合,將寄遞企業安全監管設施納入咸寧市公共安全視頻監控“雪亮工程”建設,實現寄遞渠道視頻監控資源的整合共享、聯網應用,有效改變寄遞安全監管力量薄弱的現狀。 

下一步,咸寧市郵政管理局將擴大接入企業范圍,爭取視頻監控聯網系統盡快投入使用,充分發揮“綠盾工程”和“雪亮工程”在助力寄遞渠道安全監管方面的作用,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰。 (記者 杜培清 通訊員 嚴冬梅 朱鈺

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页