您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市森林公安局對老二橋花鳥市場進行突擊檢查

來源:香城都市報 日期:2020-08-13 字號:

為做好疫情防控工作,切實保護人民群眾的生命安全與健康,近日,市森林公安局對溫泉老二橋花鳥市場進行突擊檢查,堅決打擊野生動物非法交易活動。

在花鳥市場入口附近,檢查民警發現一家經營花卉盆栽的店面擺放著兩個鳥籠,鳥籠內有疑似寵物鸚鵡33只。經野保部門鑒定,這批鸚鵡是虎皮和桃臉牡丹兩個種類,屬于可以進行商業經營利用的范圍。但根據疫情期間法規政策,當前疫情還未解除,在此特殊時期不可進行售賣。

當天,市森林公安局將市場監管總局、農業農村部、國家林草局于今年1月26日發布的《關于禁止野生動物交易的公告》在該花鳥市場兩端出入口張貼,并一一向市場內的經營商戶再次重申在疫情期間,嚴禁任何形式的野生動物交易活動。

據統計,為堅決打擊野生動物非法交易活動,今年以來該局共出動警力6439人次、清理各類集貿市場1074處次、開展普法宣傳645次。(記者 葉子 通訊員 王銀輪

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页