您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
全省林業系統無人機操控技能培訓班在咸寧市開班

來源:香城都市報 日期:2020-08-13 字號:

8月3日,為期24天的全省林業系統無人機操控技能培訓班在省森林防火巡護站咸寧基地開班,來自全省林業系統8個省林業局直屬單位和5個試點國有林場的40余人參加開班儀式。省林業局副局長夏志成出席并講話。

開班儀式上,市林業局局長吳炳貴代表全市林業系統向出席開班儀式的各位領導、學員和嘉賓表示熱烈歡迎,對省林業局多年來對我市林業的支持表示衷心感謝。吳炳貴表示,咸寧林業將以此培訓活動為契機,努力提高林業專業技術人員水平,充分交流,取長補短,推動咸寧林業科技創新工作再上新臺階。

據介紹,此次培訓內容包括飛行原理、民航法規、多旋翼結構及控制原理、航空氣象等理論知識以及無人機操作技能培訓。省林業局舉辦這次無人機操控技能培訓班旨在深入推進“互聯網+林業行動”,加強無人機技術在智慧林業中應用,提升林業綜合治理能力和治理水平現代化,促進全省林業高質量發展。

“這次培訓班既有理論知識的學習,又有具體的實踐操作,全體學員應在掌握理論原理的基礎上,強化實踐操作,全面掌握無人機的各項技能,為更好地開展無人機在林業工作中的應用打下堅實基礎。”省林業局副局長夏志成強調,希望大家珍惜這次培訓機會,自覺遵守培訓班的各項規章制度和統一安排,不準遲到、早退,嚴禁曠課,沒有特殊情況不得請假,以良好的班風、學風塑造林業系統文明形象。(記者 葉子 通訊員 陳禮波

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页