您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
咸寧食藥安全質量強市創建會議 嚴守食藥安全建質量強市

來源:咸寧日報 日期:2020-08-10 字號:

8月8日,我市召開2020年食品藥品安全、質量強市創建暨食品藥品安委會、質強委第一次全體會議。市委副書記、市長王遠鶴出席會議并講話,強調要加強市場監管,嚴守食藥安全,建設質量強市。

會議總結“雙安雙創”和質量強市工作,通報2019年食品藥品、質量工作考評及知識產權、營商環境工作情況,有關地方和部門作交流發言。

王遠鶴指出,要切實提高工作站位。開展國家食品安全示范城市、全國質量強市示范城市創建,是市委市政府立足咸寧實際、踐行為民宗旨作出的重要部署,是推動咸寧高質量發展的重要抓手。要充分認識食品藥品安全監管和質量強市創建工作的重要性,全面理解其復雜性,深入領會其艱巨性,切實提高工作站位,把握大局,堅定信心,全力以赴推進這些工作。

王遠鶴強調,要全力強化工作舉措。以嚴守食藥品安全為底線,著力加強市場監管。認真落實“四個最嚴”要求,嚴守“舌尖上的安全”。加強日常監管,管好重點領域,抓好專項整治,抓好質量提升。以建設質量強市為目標,著力推進高質量發展。堅決守住質量安全底線,強化質量安全監管,嚴格質量執法,加強質量風險監控,推進質量誠信評價體系建設。著力強化質量支撐,要大力推進工程質量提升,深入開展標準化提升工作。全面推進產業質量提升,要推動制造業高質量發展,要提升服務業發展質量,要加大品牌創建力度。

王遠鶴要求,要嚴格壓實工作責任。強化責任抓落實,壓緊壓實地方黨委政府屬地責任、監管部門監督責任、企業主體責任、一線人員崗位責任、社會監督責任。聚焦創建抓落實,今年是全國質量強市示范城市驗收之年、創建國家食品安全示范城市攻堅之年,要按照新標準,修改完善創建細則,爭取早日驗收。要突出創建工作重點,確保如期通過驗收。提升能力抓落實,要提升履職能力,創新工作方式。

副市長劉復興,咸寧高新區管委會主任夏福卿,市政府秘書長王勇出席會議。(記者 周榮華

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页