您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧市
“中國好人榜”網絡點贊評議正式開始 咸寧兩人入圍

來源:咸寧日報 日期:2020-08-15 字號:

近日,由中央文明辦主辦、中國文明網承辦的“我推薦我評議身邊好人”活動2020年2-7月網絡點贊評議正式開始。湖北共有35人(組)被推選為“中國好人榜”候選人,其中我市有2人。

記者了解到,我市2名候選人分別是咸寧軍分區原副司令員唐光友、赤壁市農委退休干部饒邦炎。

唐光友1949年3月入伍,咸寧軍分區原副司令員,1984年被國家民政部、解放軍總政治部授予“人民公仆、老兵楷模”榮譽稱號,1985年因病離休。唐老一生奉獻,僅離休以后的歷年捐款超過110萬元。離休后,他被授予“荊楚雷鋒傳人”“感動荊楚十大杰出老人”“新時代最美咸寧人”稱號。2020年2月23日,唐光友因多器官衰竭不幸逝世。去世前,他將家中的全部現金11800元捐給抗疫一線。遵其遺愿,不開追悼會,并將遺體捐給紅十字會用于醫學研究。

饒邦炎,1935年出生于赤壁市新店鎮望夫山村一個貧窮農民家庭。為了一位老紅軍的囑托,他用了將近10年的時間,籌資81萬元,在當地建起了一座紅軍烈士碑林,讓紅軍精神代代相傳。

據悉,網上“我推薦我評議身邊好人”活動,由中央文明辦依托中國文明網開展,已連續舉辦12年,定期發布“中國好人榜”旨在發現身邊的凡人善舉、平民英雄。

廣大市民可以關注“文明湖北”微信公眾號,為我市2名候選人點贊、評議、留言。(記者 龐赟

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页