您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
赤壁籍作家周承強向家鄉贈書 傳播生態文明理念

來源:咸寧日報 日期:2020-08-19 字號:

“我一定組織村民多讀書,并按照書中倡導的生態文明理念,把家鄉建設得更加美麗。”8月17日上午,赤壁市官塘驛鎮白羊村支部書記王叢金收到黃石市文聯副主席周承強捐贈的50冊圖書,臉上充滿喜悅。

1970年出生于白羊村的周承強,系中國作家協會會員和湖北省作家協會全委委員,現任黃石市文聯副主席、作協副主席。1988年1月開始發表作品,迄今已在全國各級報刊發表小說、散文、詩歌等文學作品數千篇(首),出版詩集13部、長篇小說1部。曾獲第十二屆全軍文藝獎,并被詩選刊評為“中國首屆十佳軍旅詩人”。此次向家鄉贈送的50冊圖書,全部為其個人創作的作品,包括生態題材長篇小說《藍天白云》,生態詩歌集《比云燦爛》《帶云跨越滄桑》《與春天同行》《親人在夢里喚我》等,通過宣傳生態文明理念,引導村民愛護環境,共同建設美麗新村。

官塘驛鎮白羊村地處赤壁市北大門,曾是省級貧困村。全村540戶、2450人,建檔立卡貧困戶71戶、273人,目前已全部脫貧。(記者 柯常智

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页