您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
赤壁市市場監督管理局成功為八旬老人追回購藥款

來源:咸寧日報 日期:2020-08-19 字號:

“沒有你們幫忙,我的1400元購藥款就得打水漂了。”近日,85歲的王老太給赤壁市市場監管綜合執法大隊執法人員打來感謝電話,感激不已。

原來,今年6月份,年邁的王老太通過某電視頻道看到一則藥品廣告,承諾無效退款。王老根據廣告提示購買了價值1400元的治療益氣養血藥品1箱,但收貨后吃了不到一盒,感到效果不好。隨后,王老太打通了某業務員的電話,并將所購藥品寄回到該業務員所在地沈陽,要求退還全部貨款。令王老太沒想到的是,事后該業務員電話停機,根本無法聯系。無奈之下,王老太投訴到赤壁市市場監管綜合執法大隊。

工作人員接訴后,先后幾次到王老太家中調查了解情況,由于王老太年事已高,購藥細節已無法記清,手上僅有的證據就是一張藥品說明書。為了幫老人追回購藥款,工作人員多次與某快遞公司聯系了解藥品去向,并依據藥品說明書上的企業名稱發函到該藥品生產企業江西某藥企,通過江西某藥企聯系到其駐沈陽的業務員,后經多次與對方聯系溝通,耐心宣講國家有關法律法規。該業務員最終將全部購藥款1400元一次性退還給王老太。(記者 黃柱 通訊員 湯東湖 吳新江

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页