您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   縣市掃描
板富公路九宮山鎮段拓寬興建工程動工

來源:咸寧日報 日期:2020-08-19 字號:

近日,筆者在通山縣板富公路新屋莊段公路旁看到,施工人員正在指揮著一臺臺挖掘機、鏟車和裝載車,只聽到機械“轟隆隆”“轟隆隆”地挖土方、填土方。板富公路富有段由縣公路局路橋公司承建,自8月5日開工建設以來,苗木砍伐、墳墓遷移有序開展,路基清表、挖方填基井然有序,預計基礎路面年底前完工。

板富公路拓寬改造工程全長11公里,涉及大畈、九宮山兩個鄉鎮,其中富有段6公里,起點位于大畈鎮南岸和平村里湖,終點于106國道九宮山鎮與規劃富有2號大橋引道相接,采取原路拓寬的方式,設計路基寬度為12.0米,路面寬度為9.0米,雙向2車道,路面采用8厘米的瀝青混凝土面層;工程內容主要是線路裁彎改直、路面拓寬、擋土墻圬工、水泥穩定碎石基層及瀝青混凝土面層,富有段預計總投資約4000萬元。

據了解,通山縣已建成了九宮山、隱水洞、闖王陵等龍頭景區,創建了10個“國字號”旅游品牌,逐步構建了“游山、玩水、探洞、觀古民居、謁闖王陵”一心兩軸三極四帶的旅游發展格局。板富公路是連接九宮山—隱水洞旅游帶的重要干線,建成通車后將縮短九宮山至大畈隱水洞和富水湖景區的距離,促進通山旅游經濟大發展,同時助推九宮山鎮融入通山大旅游經濟圈,帶動九宮山鎮旅游經濟和社會經濟的進一步發展,加快庫區群眾致富奔小康和鄉村振興的步伐。(通訊員 涂世浩

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页