您現在的位置 : 首頁 > 信息公開 > 法定主動公開內容 > 招考錄用 > 招考錄取

2020年赤壁市事業單位公開招聘工作人員公告

索引號 : 011336909/2020-08133 文       號 :

發文機構: 赤壁市 主題分類: 人事工作

名       稱: 2020年赤壁市事業單位公開招聘工作人員公告 發布日期: 2020年06月17日

有效性: 有效

根據《事業單位公開招聘人員暫行規定》(人事部6號令)、《省人民政辦公廳關于印發應對新冠肺炎疫情影響促進普通高校畢業生就業創業工作若干措施的通知》(鄂政辦發〔2020〕11號)、《省委組織部 省人力資源和社會保障廳關于應對新冠肺炎疫情影響做好全省事業單位公開招聘高校畢業生工作的通知》(鄂人社發〔2020〕10號)和《赤壁市人民政府關于印發赤壁市事業單位公開招聘工作人員實施細則的通知》(赤政規〔2016〕1號),結合赤壁市事業單位編制、崗位空缺情況及事業發展需要,赤壁市決定面向社會公開招聘197名工作人員

一、招聘對象及崗位

1、本次招聘,一部分面向湖北省域內高校及湖北籍高校畢業生(包括應屆畢業生和擇業期內未落實工作單位的高校畢業生)招聘,另一部分面向所有符合崗位條件的人員(包括省內外應屆、往屆高校畢業生和其他各類社會人才)招聘。

2、湖北省域內高校業生,是指開設在湖北省域內的高校的所有畢業生,不論戶籍和生源;湖北籍高校畢業生,是指具有湖北戶籍,或入校時為湖北生源的省內外高校畢業人員。

3、擇業期是指高校畢業生從畢業之日起2年內的時期。擇業期內未落實就業單位的畢業生可以享受應屆畢業生同等待遇。

 附:崗位表 



二、招聘工作程序

(一)報名和資格審查

1、報名方式:網上報名,應聘者將個人應聘材料電子版(以本人姓名命名的壓縮文件夾)發送至相應單位報名聯系人郵箱(詳見附件一)。

2、報名時間:自公告發布之日起至6月26日;

3、報名時需提供的資料

(1)《2020年赤壁市事業單位公開招聘工作人員報名登記表》(附件二);

(2)第二代身份證、畢業證等相關要求的證件掃描件;

(3)《教育部學歷證書電子注冊備案表》(2020年應屆畢業生未取得畢業證書的需提供學籍在線驗證報告);

(4)近期1寸同底免冠彩色照片(電子照);

(5)本市以外機關、事業單位工作的人員,須提供單位同意報考的書面證明,同意報考證明的落款日期必須在筆試報名日期之前。

4、資格審查:每人只能選擇一個應聘崗位,由用人單位、行政主管部門對考生資格進行初審,報名結束后,由市人力資源和社會保障局統一復審。

資格審查工作貫穿于公開招聘全過程,若應聘人員提供虛假材料,一經發現,取消其考試或聘用資格。

(二)考試內容、方式

考試由筆試、面試兩部分組成。

1、筆試

(1)筆試內容:

①衛健局招聘崗位筆試內容為醫學專業相應崗位的專業知識。

②除衛健局以外其他事業單位按綜合管理類(A類)設考(包含《職業能力傾向測驗》、《綜合應用能力》)。考試內容詳見《事業單位公開招聘分類考試公共科目筆試考試大綱(2020年版)》(附件三)

(2)筆試時間與地點:提前7天在赤壁網上發布;準考證考前2天到赤壁市人力資源和社會保障局4樓406室人事考試院領取,聯系電話:0715-5332866、0715-5332863

(3)筆試結束后7個工作日內,筆試成績將在赤壁網上統一發布

工作滿兩年及以上并考核合格的大學生村官、期滿合格的“三支一扶”人員以及在軍隊服役5年以上(含5年)的退役大學生士兵,筆試成績按百分制折算后加5分。本次公開招聘筆試,不指定考試輔導用書,不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。

為鼓勵和引導高校畢業生就業,本次招聘如出現崗位報名人數和崗位計劃人數達不到3:1開考比例的,達到2:1比例即可開考,如達不到2:1開考比例的,按比例核減或取消招聘崗位,取消招聘崗位的考生可自愿改報符合條件的崗位。

2、面試

(1)綜合類崗位的面試采取結構化面試。重點考察考生的綜合分析、組織協調、人際交往等通用能力(融媒體中心、衛健局的面試要求另見后文)。

(2)筆試結束后,面試按照崗位招聘人數1:3的比例(達不到1:3的比例按1:2的比例),從高分到低分的順序確定面試人員,如最后一名出現并列情形則一并進入面試環節。對參加面試人數與崗位數比例未達到2:1的,原則上按比例核減或取消崗位。已經領取面試通知書的考生臨時棄權導致比例達不到2:1的,為保障其他考生權益,不核減崗位,考生面試成績不低于同一組考官、同一面試題本實際參考考生面試平均成績(保留小數點后兩位)方可進入體檢考察。

考生綜合成績根據考生筆試成績和面試成績按相應崗位筆試面試成績占比合成計算(精確至小數點后兩位)。按照招聘崗位數1:1的比例、按綜合成績由高到低次序確定進入體檢人選。綜合成績并列的以筆試成績(不含加分)高者優先,筆試、面試均相同的,按照應屆畢業生優先、中共黨員優先、學歷高者優先次序確定。

(3)面試時間和地點另行發布。

(4)面試結束后3個工作日內,將面試成績及總成績在赤壁網上統一公布。

衛健局崗位的筆試、面試由衛健局負責單獨組織實施。衛健局面試為結構化面試,主要測試應試人員的醫患溝通能力、應對突發事件的能力以及綜合分析、組織協調、人際交往等通用能力。

融媒體中心的招聘采取先面試后筆試的方式進行,面試由融媒體中心自行組織,面試內容及占比見附件一,面試時間另行通知;然后參加綜合管理類(A類)的統一筆試考試。根據面試成績按照崗位招聘人數1:3的比例(達不到1:3的比例按1:2的比例),從高分到低分的順序確定筆試人員,如最后一名出現并列情形則一并進入筆試環節。對參加面試人數與崗位數比例未達到2:1的崗位原則上予以取消或核減。已經領取筆試通知書的考生臨時棄權導致比例達不到2:1的,為保障其他考生權益,筆試正常進行,考生筆試成績不低于同試卷筆試平均成績(保留小數點后兩位)方可進入體檢考察。

3、考試成績計算

成績權重:筆試、面試成績折合成百分制成績后,分別按50%和50%的權重計入總成績(融媒體中心和衛健局的考試分值占比另見附件一)。

計分方法:《職業能力傾向測驗》、《綜合應用能力》卷面滿分均為150分,共計300分;面試滿分為100分。筆試成績占總成績的50%,其計算公式為:筆試總成績=(《綜合應用能力》+《職業能力傾向測驗》)÷2×(2/3)×50%;面試成績占總成績的50%,其計算公式為:面試總成績=面試成績×50%。考生總成績=筆試總成績+面試總成績。

三、其他

應聘人員應當自覺服從招聘單位和考試舉辦單位的防疫工作安排,配合做好衛生防疫工作。參加現場招聘考試的,要出具健康碼及相關必要證明,遵守現場防疫守則,健康碼為“綠碼”且體溫低于37.3℃者才能進場。不服從招聘單位和考試舉辦單位防疫工作安排的,取消應聘資格。違反《中華人民共和國傳染病防治法》等法律法規的,依法追究相關責任。

打開查看全文

▼▼▼

http://www.chibi.gov.cn/xxgk/xxgkml/rsxx/ryzl/202006/t20200611_2128839.shtml

附件:
  • |
  • |
分分28-主页