您現在的位置 : 首頁   >   站群管理   >   站群檢查   >   季度通報
市人民政府辦公室關于2016年第四季度全市政府網站抽查情況的通報

日期:2016-12-19 字號:

各縣市區人民政府,市政府各部門,咸寧高新區:

  根據國務院和省政府有關要求,為進一步加強政府網站信息內容建設,推動政府網站服務能力不斷提升,市政府辦公室于2016年11月對全市政府網站進行了抽查。現將有關情況通報如下:

  一、總體情況

  本次對全市政府網站隨機抽查12個,發現不合格網站7個,合格率為42%,遠低于全國平均水平。其中,抽查市直網站8個,發現不合格網站6個,合格率僅為25%;抽查縣(市、區)及鄉鎮網站4個,發現不合格網站1個,合格率為75%。從本次抽查結果看,大部分政府網站內容保障水平有所提升,“僵尸”“睡眠”等現象減少,但個別網站仍存在信息更新不及時,部分欄目半年沒有更新,存在對網站管理監督不力等問題。

  二、主要問題

  1.部分網站信息長期不更新。此次抽查共發現不合格網站7個。其中,市食藥監局、住建委、質監局、衛計委、編制辦等網站多個欄目長期不更新;市環保局網站在線辦事中的5個二級欄目都打不開;中國通城網信息公開平臺中重點領域公開欄目下很多欄目都未更新。

  2.部分單位沒有按照《咸寧市政府門戶網站內容保障方案》報送信息。市房產局未公開保障性安居工程建設計劃、項目開工、竣工情況,以及保障性住房分配政策、分配程序、分配房源、分配對象、分配過程、分配結果、退出情況等信息的提供和維護情況;市食藥監局執法檢查和案件處理等信息公開不及時;市安監局未開設欄目公開安全生產事故調查處理信息以及事故調查報告等信息;市教育局本市范圍內學前教育、中小學教育、職業教育等辦學機構的名單名錄公開不完全,存在錯鏈;市房產局、國土局、住建委、規劃局等單位未公開征地拆遷的補償方案、補償標準、補償結果和建設用地規劃許可等信息。

  3.部分單位未按要求參加視頻訪談。市發改委、市旅游委、市交通運輸局、市編辦、市科技局、市住建委、市委農辦、嘉魚縣、赤壁市等未按要求參加咸寧市人民政府門戶網站視頻訪談。

  三、下一步工作安排

  根據國務院和省政府有關文件要求,經請示市政府領導同意,市政府辦公室進一步加強對市級部門網站和縣級政府網站的監管,自2016年12月開始,市政府辦公室將每月組織開展一次抽查,對存在問題的網站,對相關責任人進行約談;對長期存在問題的網站,堅決進行關停,并由市政府領導對單位主要負責人和相關責任人進行約談和問責。

  對本次通報的問題網站,各有關單位要采取有力措施加強整改,并于12月26日前將整改情況經單位領導簽署意見后書面報送市政府辦公室。

  市人民政府辦公室

  2016年12月16

 

抽查存在突出問題的網站

 

責任單位

存在的問題

通城縣政府

多項內容長期未更新。

市環保局

在線辦事中的5個二級欄目打不開。

市住建委

公共設施、項目建設、村鎮建設、園林綠化、勘察設計、建工管理6個欄目半年沒更新。

市衛計委

業務動態下絕大多數欄目半年內沒有更新。

市質監局

資料下載、查詢服務、規劃計劃、人事信息、在線訪談、辦事指南6個欄目半年內未更新。

市食藥監局

1、咨詢服務下的食藥監風采半年未更新;2、意見征集半年未更新;3、領導信箱無內容;4、網上調查無內容;5執法檢查和案件處理等信息公開不及時。

市房產局

未公開保障性安居工程建設計劃、項目開工、竣工情況,以及保障性住房分配政策、分配程序、分配房源、分配對象、分配過程、分配結果、退出情況等信息的提供和維護情況。

市房產局

市國土局

市住建委

市規劃局

未公開征地拆遷的補償方案、補償標準、補償結果和建設用地規劃許可等信息。

教育局

本市范圍內學前教育、中小學教育、職業教育等辦學機構的名單名錄公開不完全,存在錯鏈。

市農辦

市編辦

市發改委
市住建委

市科技局

市交通運輸局

市旅游委

嘉魚縣政府
赤壁市政府

未按要求參加政府網站視頻訪談。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

彩88官网--[彩88官网]--欢迎你