您現在的位置 : 首頁   >   專題專欄   >   2020專題   >   優化營商環境   >   部署
湖北企業開辦審批實現“一日辦結”

來源:湖北日報 日期:2020-08-11 字號:

湖北企業開辦審批實現“一日辦結”。近日,省市場監管局、省政務管理辦公室、省公安廳、省人社廳、省稅務局、人行武漢分行等六部門聯合印發通知,全面推行企業開辦“210”標準。

根據通知要求,自8月起,按照全省企業開辦“210”標準規范要求,實現2個環節(一表申請、一窗發放)、1天內辦結、零費用(免費贈送一套三枚公章),其中設立登記時限壓縮至0.5個工作日內,公章刻制、申領發票、社保登記同步辦理,在0.5個工作日內辦結。該標準對全省企業開辦標準進行了統一,嚴格執行企業開辦程序、材料、時限標準,全面推行企業開辦申請“一表申請”“一網申辦”,審批相關信息實時反饋,審批結果證照、票據“一窗出件”。

同時,為進一步推進市場主體登記便利化,我省將充分發揮政務服務“一張網”平臺效應,全面推廣全程電子化登記系統,實現一般設立登記全面“網上辦”;大力推行登記注冊“智慧辦”,2020年底前在全省全面推行,實現一般設立登記“秒批”。

在公章刻制服務方面,全面實現企業開辦免費贈送一套公章(企業名稱章、財務專用章、發票專用章各1枚);初次申領發票程序進一步簡化,實現一次辦結;參保登記即時辦結,單位參保聯絡員信息與設立登記同步采集,企業設立登記完成后市場監管部門實時將數據推送人社部門,人社部門即時為申請人完成參保單位登記。

此外,加大“政銀合作”力度,支持各商業銀行全程參與企業開辦,在提供便利化金融服務的同時實現與企業登記機關、稅務部門、公章刻制單位的協同聯動、有效安全運行。

省市場監管局相關負責人表示,將充分發揚“有呼必應、無事不擾”的“店小二”精神,大力推行“容缺辦理”“自主承諾”服務模式,同步辦理事項所有信息均只采集一次,避免當事人重復提交,切實提升服務質量。(吳文娟、吳磊)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页