您現在的位置 : 首頁   >   專題專欄   >   2020專題   >   優化營商環境   >   政策
關于印發《咸寧市弘揚“店小二”精神“十必須十不準”宣傳方案》的通知

來源:咸寧市優化營商環境領導小組辦公室 日期:2020-08-03 字號:

關于印發《咸寧市弘揚“店小二”精神“十必須十不準”宣傳方案》的通知

市直各單位、咸寧高新區、各縣(市、區)優化營商環境領導小組辦公室:

《咸寧市弘揚“店小二”精神,落實“十必須十不準”宣傳方案》已經市優化營商環境領導小組同意,現印發給你們,請迅速貫徹落實。

咸寧市優化營商環境領導小組辦公室

2020年7月28日


咸寧市弘揚“店小二”精神、落實“十必須十不準”宣傳方案

為深入弘揚“店小二”精神,落實“十必須十不準”,在我市掀起學習、宣傳、實踐“店小二”精神的熱潮,提升市場主體對我市優化營商環境工作的滿意度和獲得感,結合我市實際,制定本方案。

一、宣傳重點

弘揚“店小二”精神,落實“十必須十不準”各項政策措施,深入宣傳正面典型和先進經驗,曝光一批違反“十必須十不準”的典型案例。

二、宣傳形式及重點任務

(一)新聞宣傳

1.在《咸寧日報》開設“優化營商環境”專欄,每周一期;在咸寧電視臺開設“弘揚‘店小二’精神,我們在行動”專欄,每周定期推出;在云上咸寧開設專題,以政策解讀、部門承諾、典型宣傳、負面曝光等方式,加強政策宣傳推廣力度。(責任單位:市委宣傳部)

2.在市直各單位網站增設“優化營商環境”專欄,宣傳國務院、省、市相關政策文件、“十必須十不準”具體內容、部門承諾、正反面典型。(責任單位:市直有關單位)

3.通過市疫情防控指揮部短信平臺進行宣傳,發送短信:“香城泉都,溫馨咸寧,咸寧市各級各部門愿為企業提供有溫度的服務”“有呼必應,無事不擾,甘當企業‘店小二’”“弘揚‘店小二’精神 ,落實‘十必須十不準’是對各級政府部門的硬約束,請自覺遵守、嚴格執行”。(責任單位:市委宣傳部)

(二)園區

咸寧高新區管委會、各級開發園區、工業園區印發弘揚“店小二”精神,落實“十必須十不準”海報、宣傳冊,張貼到園區企業,電子版發送園區企業群,并公開舉報電話。(責任單位:咸寧高新區、市經信局)

(三)政務大廳

1.大廳。在各級政務服務大廳電子顯示屏滾動播出“弘揚‘店小二’精神 ,落實‘十必須十不準’”,提高市場主體和人民群眾知曉率。(責任單位:市政務服務和大數據管理局)

2.服務窗口。窗口服務人員熟知省優化營商環境“黃金30條”、2020年重點任務清單涉及本單位的最新服務標準和政策要求,在顯要位置設置服務告示牌,印制、擺放宣傳單和宣傳冊。(責任單位:市政務服務和大數據管理局、市直有關部門)

(四)機關單位

1.傳達學習。通過多種形式傳達學習弘揚“店小二”精神,落實“十必須十不準”規定,確保黨員干部學習文件精神全覆蓋,切實增強黨員干部“店小二”式服務意識。(責任單位:市直各部門)

2.常態化宣傳。有電子顯示屏的單位要滾動播出弘揚“店小二”精神相關內容;有宣傳欄(窗)的單位,摘要宣傳落實“十必須十不準”規定。(責任單位:市直各部門)

3.部門承諾。根據市營商辦的統一安排,相關部門圍繞“弘揚‘店小二’精神,落實‘十必須十不準’”進行承諾,接受社會監督。(責任單位:市直各部門)

(五)公共場所

1.公共交通。在公交車載電視、出租車LED屏滾動播放“香城泉都,溫馨咸寧,咸寧市各級各部門愿為企業提供有溫度的服務”“有呼必應,無事不擾,甘當企業‘店小二’”“弘揚‘店小二’精神,落實‘十必須十不準’”“破壞營商環境舉報熱線12345”等公益廣告。(責任單位:市交通運輸局)

2.戶外電子顯示屏。在高鐵站、城鐵站、高速公路出口等戶外大型電子顯示屏滾動播放“弘揚‘店小二’精神,落實‘十必須十不準’”、“十必須十不準”的具體內容、“香城泉都,溫馨咸寧,咸寧市各級各部門愿為企業提供有溫度的服務”。(責任單位:市城發集團)

(六)簡報

及時掌握各項工作進展情況,定期編發簡報,大力宣傳我市優化營商環境新舉措、新進展、新成效,發現推廣各地各部門在優化提升營商環境的好經驗、好做法,曝光警示問題(責任單位:市營商辦)

三、工作要

(一)高度重視,精心實施。各部門要高度重視,切實加強組織領導,各司其職、各盡其責,積極協調相關單位、企業共同做好各項宣傳任務落實。

(二)因地制宜,創新形式。各部門要根據環境條件的不同,創新宣傳手段,豐富宣傳內容,不斷強化“弘揚‘店小二’精神,落實‘十必須十不準’”宣傳。鼓勵采用能夠長期保持的宣傳方式,以櫥窗、牌匾等多種形式,使“弘揚‘店小二’精神”形象化、直觀化、具體化,既要做到美化環境,又傳遞正能量。各縣(市、區)應參照市里做法,逐項落實。

(三)加強監督,嚴抓嚴管。“弘揚‘店小二’精神,落實‘十必須十不準’”宣傳作為今年我市優化營商環境工作的重要內容,市營商辦將加大督查力度,對行動遲緩、工作被動、任務不實、效果不佳的進行通報批評,并督促限期整改。各部門各單位要按照方案要求,指定專人負責,確保此項工作在7月底前全面展開。


咸寧市優化營商環境領導小組辦公室

2020年7月28日

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页