您現在的位置 : 首頁   >   專題專欄   >   2020專題   >   優化營商環境   >   眾說
服務企業就要實打實

來源:咸寧日報 日期:2020-07-27 字號:

記者在通山采訪時,一位企業老板講了一件事:前不久,一位市領導到他的公司調研,得知其正在開辟新疆的農機市場,但進展較慢。這位領導當即幫助聯系業務,成功為雙方牽線搭橋……

“這件事讓我很感動!”老板說,領導服務企業發展的熱心腸和實打實的工作作風值得點贊。

的確,服務企業發展,優化營商環境,就是要實打實。

新冠肺炎疫情發生以來,很多市場主體,特別是中小微企業受到很大沖擊。隨著疫情防控形勢好轉,復工復產全面推進及一系列政策支持,企業生產經營狀況逐月好轉,但是中小微企業抗風險能力差,疫后發展仍面臨復雜嚴峻局面,急需幫一把,扶一程。

營商環境建設沒有止境。在企業發展依然困難重重的情況下,各級各地急需進一步加大扶持企業發展的力度,真正從現在開始,從本職工作做起,從每個人每件事做起,把“店小二”精神變成實際行動。對企業反映的具體問題和意見建議,要虛心聽取、認真采納、及時解決;對各項惠企援企政策,不能打折扣,不能做選擇,不能搞變通,確保各項政策得到及時、全面、準確落實。要繼續開展好“萬名干部進萬企”等活動,真正做到服務上門,有呼必應,千方百計幫助企業破難題,安心發展。(鄧昌爐)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博

分分28-主页